Anleitung zur Datenlöschung
Stand: 22. Oktober 2026
Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die Daten löschen lassen, die Doneforyou über die Verbindung mit Meta (Facebook und Instagram) gespeichert hat. Das sind: die Verbindungsdaten (app-bezogene Meta-Nutzer-ID bzw. ID des Systemnutzers, Name bei Facebook, Business-ID, verschlüsselter Zugangsschlüssel und dessen Ablaufdatum), die Listen Ihrer Werbekonten und Facebook-Seiten, Ihre Auswahl und die Datensätze Ihrer über Doneforyou geschalteten Kampagnen (IDs bei Meta, Einstellungen, DSA-Angaben, Status und zusammengefasste Kennzahlen). Einzelheiten stehen in unserer Datenschutzerklärung.
Vier Wege zur Löschung
1. Verbindung in Doneforyou trennen
- Melden Sie sich unter app.doneforyou.io an.
- Öffnen Sie den Ads-Tab und klicken Sie auf „Trennen“ (alternativ: Einstellungen → Verbindungen → Meta-Werbekonto → Trennen).
- Auf Wunsch pausieren wir vorher alle laufenden Anzeigen.
Wir widerrufen dann die Berechtigungen von Doneforyou bei Meta und löschen Verbindungsdaten und Zugangsschlüssel sofort. Kampagnendaten in Doneforyou löschen Sie bei der jeweiligen Kampagne oder mit Ihrem Konto (Weg 4).
2. Doneforyou in Facebook entfernen und Löschung anfordern
- Öffnen Sie in Facebook Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen.
- Wählen Sie Business-Integrationen (je nach Konto auch „Apps und Websites“).
- Wählen Sie Doneforyou und klicken Sie auf Entfernen.
- Fordern Sie dort die Löschung der Daten an, die Doneforyou erhalten hat.
Meta informiert uns automatisch. Beim Entfernen löschen wir die Verbindung samt Zugangsschlüssel. Bei einer Löschanfrage löschen wir sofort die Verbindung und alle Kampagnen-Datensätze Ihrer Agentur zu Meta. Sie erhalten von Facebook einen Bestätigungscode und einen Link zu unserer Statusseite (https://app.doneforyou.io/api/ads/meta/loeschstatus?code=…), auf der Sie sehen, dass und wann die Löschung erledigt wurde.
3. Per E-Mail
Schreiben Sie an [email protected] und nennen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Doneforyou-Kontos. Wir erledigen die Löschung innerhalb von 30 Tagen und bestätigen sie Ihnen per E-Mail.
4. Konto löschen
Unter Einstellungen → Konto löschen löschen Sie Ihr Doneforyou-Konto. Dabei löschen wir alle Daten, die wir von Meta erhalten haben, und alle übrigen Daten Ihres Kontos, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht (z. B. für Rechnungen).
Gut zu wissen
- Bereits geschaltete Kampagnen bleiben in Ihrem Werbekonto bei Meta bestehen. Dort verwalten oder löschen Sie sie selbst, z. B. im Werbeanzeigenmanager.
- Daten, die wir über die Meta-Plattform erhalten, löschen wir außerdem, sobald sie nicht mehr nötig sind, und auf Verlangen von Meta.
- Fragen zur Löschung oder zu Ihren weiteren Rechten beantworten wir unter [email protected]. Mehr zur Meta-Integration finden Sie unter doneforyou.io/meta.